25.01.2016

Миник из книги Про любовь



Привет, мои хорошие!

Сегодня покажу во всех подробностях мой свеженький миник :)
Возможно, его кусочки вы уже подглядели ))

Но начну с того, как у меня появилась идея сделать этот альбомчик.
У нас в блоге СкрапИнфо новое задание: мини-альбомы интересных коснтрукций на тему любви. К Дню Святого Валентина значится... :)

В моей семье 14 февраля - это День рождения самой сладкой конфетки, кстати, моей Катюшки :)))

Но так как сейчас я девушка в свободном поиске и в предвкушении большой любви ;) , решила сделать миник про любовь к себе.
Ведь любовь начинается изнутри.
И даже библейское "Возлюби ближнего своего как самого себя" - говорит в том числе и о любви к себе. Как полюбить ближнего без любви к себе?))

Ты - это самый главный человек в твоей жизни! Самый важный, самый любимый, и всё начинается изнутри, всё.

И решила я для миника нарисовать свои элементы, нарисовала вот такой красивый набор высечек, прям кайф, такие они хорошенькие получились. Даром, что про для себя делала =)))


И в качестве основы для миника я взяла книжку. А именно - краткий философский словарь.
Саму эту идею - использовать книгу для миника, я позаимствовала у Мегги Холмс, на курсе которой я училась в прошлом году :)
Это оказалось очень интересно!
В этот миник я сделала и свои секретики, сама придумала кармашки и элементы, он получился премиленьким, очень приятно держать в руках и листать и наслаждаться собой.

Часть страничек я удалила, часть оставила и использовала как фон для разворота. Причем оставляла те странички, которые под смысл альбома хорошо легли.

















По материалам:
- высечки мои (скачать их можно тут)
- бумага  Lemon Owl
- карточки Elle Studio
- натирки и ацетатные украшения Chic Tags
- роликовый штамп Glitz
- и всякая разная мелочь - гранёные камушки, прищепки, скрепки, пайтеки и тп

А доступ к мастер-классу по этому альбому вот тут  >>>>>

Надеюсь, вам было интересно посмотрить и почитать! :)
Спасибо, что заглянули!

51 комментарий:

  1. Оля,суперский альбом!! Такой озорной!! Ты такая красотка))

    ОтветитьУдалить
  2. Ай маладца!!! все говорят, что нужно любить себя! но немногие хоть что-то делают в этом направлении!)
    Правильный подход! я - пытаюсь))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Ну, глаз просто не оторвать!!! Так легко, мило, весело и с любовью)))) Огромное спасибо за вдохновение, отличное настроение и подарочек (высечки просто шик))))

    ОтветитьУдалить
  4. Круто. Но у меня рука не поднимется книгу порвать. Тем более, словарь (
    Ну не понимаю я этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так можно отличить истинного интеллигента :) А рвать книжки для скрапа - это для особых извращенцев и простолюдинов ))))

      Удалить
    2. Я тоже, было время, этого не понимала))) А потом затеяла ремонт в квартире, начала перебирать библиотеку... и нашла кучу книжного... ну прямо скажем хлама) Типа тоже словаря по социологии за какие-то махровые годы... Но не прям махровые, чтобы она считалась раритетом, а махрово-ниочемные)) Крепкая книга, но с абсолютно бесполезными по большей части статьями) И так хорошо в такой книге у меня поселился арт-бук) И радует!) Еще одна книга лежит, ждет своей участи)))
      Или был еще период в нашем книгоиздательстве... 90-е годы) когда все кинулись издавать книги. Но делали это плохо) А я покупала все равно, потому что хотелось читать хорошие вещи! Куча ошибок в тексте, не айс какая бумага, бездумная верстка.... Что с такой книгой? Только на мусорку! или в скрап-переработку)))
      Это я не переубеждаю....
      Просто озвучила свои мысли по поводу)

      Удалить
    3. Вот, согласна на 100%!!! Такие книги были! И рвать их на скрап НУЖНО))))

      Удалить
    4. Аня, дай пять(ладошка). Что такое книга сама по себе - это обложка и бумажные странички, изданная в 1......... экземплярах. Ты ее купила, прочитала(а может и не до конца)и она не произвела на тебя никакого впечатления. Так пусть теперь послужит в другом виде творчества, а не пылится на полке. В конце концов, ты ведь не рукопись автора использовала (кстати,на благое дело), которую уже никто не сможет восстановить.

      Удалить
  5. Оля, ну какая же ты ... креативная... яркая... разная! Спасибо тебе за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. как же клевоооо!!! любуюсь и улыбаюсь!!)))и высечки совершенно очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это круть! Очень понравился! и про любовь к себе очень актуально))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть!!! Оля, альбомчик из книги просто класс - яркий, светлый и очаровательный)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая и самодостаточная леди!)) и альбомчик хорош!)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля! Альбом прелесть! И спасибо тебе за вдохновение,и за высечки!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, мега креативный альбомчик получился!!! Только ты умеешь так вдохновить, заинтересовать, порадовать сочетанием красоты и интересной идеи!!! Здорово, что ты такая есть! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, конечно интересно и почитать и посмотреть:) Ты просто извержение всяких классных идеи, люблю твои работы!

    ОтветитьУдалить
  13. красивая обложка, интересное воплощение. Но вот обгрызанные листики меня смущают... на вкус и цвет все фломастеры разные как говорится

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, альбомчик супер! где-то я слышала такую фразу "сперва полюби себя сама, а потом и остальные подтянутся")))
    а идея сделать из книжки - альбом суперская, и я думаю всегда найдется дома какая-то ненужная книжка.
    я помню один проект в скрап-инфо, где мы делали миксмедиа артбук на основе книжки, было весело))

    ОтветитьУдалить
  15. Прелестный альбомчик. Ты "такая разнаЯ"...

    ОтветитьУдалить
  16. Девушки, благодарю вас за комплименты мне и минику )) Очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  17. МЕНЯ ОЧ СИЛЬНО СМУЩАЮТ ТОРЧАЩИЕ ОБРЕЗАННЫЕ КОРЕШКИ..КАКУЮ ТО НЕАККУРАТНОСТЬ СОЗДАЮТ И НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ЗАДУМКА...Я БЫ ИХ КАК ТО СПРЯТАЛА ВСЕ ЖЕ)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень клево, креативно и дает ощущение какой-то легкости!
    Я вообще люблю и уважаю книги, но есть книжки, для которых побывать в руках скрапера - это лучшая доля, потому что иначе дорога им на помойку

    ОтветитьУдалить
  19. Кайфовый альбом! Нравиться и идея и воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, идея супер!
    Мне кажется лучше дать вторую жизнь книге, чем просто выбросить. Вот лежит у нас в гараже сборник работ Мичурина, давно лежит, а картон на обложках там очень добротный. Вот я все решаюсь пустить его в дело. Там ведь и картинки фруктово-винтажные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо обязательно пустить в дело, тем более с "винтажными фруктами":))))). Это же какой артжурнад может получиться в итоге!!!

      Удалить
  21. Очень здорово! Я из старой политической книги шкатулку делала, классно вышло.Действительно , лучше сделать из ненужной книги что-то полезное, чем просто выбросить или в печке сжечь.

    ОтветитьУдалить
  22. Здоровский альбомчик получился!)
    Думаю, что если книжка не нужная, самое лучшее подарить ей новую прекрасную жизнь. Хотя сама пока не решаюсь рвать и резать книги))
    И в моей семье 14 февраля - это день рождения) моей сестры, а ещё и двоюродной сестры))

    ОтветитьУдалить
  23. Мне понравилось. Как всегда,Оля,от тебя свежий ветер.
    14 февраля для нашей семьи как праздник ДР младшего сына. Так что праздновать будем вместе))) Вспомните про нас в этот день, мы вас тоже вспомним!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, классснючий миник и высечки загляденье!

    ОтветитьУдалить
  25. Выскажусь по поводу книг. Многие из нас из той доброй советской эпохи, когда книги были качественные, добротные, с красивыми иллюстрациями. Естественно, нас всех приучали любить книги, беречь их, и в этом нет ничего плохого!!! Но книги бывают разные! Узкоспециализированные, например, какое-нибудь приусадебное хозяйство)) или просто плохого качества, напечатанные на плохой бумаге, да еще и никакого содержания, как книги 90х гг. А книги съездов ЦК КПСС? Их кто-то когда-то читал? Сомневаюсь))) И хотя я очень люблю книги, люблю их читать, люблю их запах, просто люблю шелест страниц, я ЗА переделку старых ненужных книг (и не только!!!) в новые креативные вещи.
    А любовь к себе - это очень нужно! Оля, ты правильно привела библейскую цитату! Не любя себя нельзя любить кого-то по-настоящему! Только находясь в любви и гармонии с собой, будет гармония и с окружающим миром, с другими людьми!
    Оля, я восхищаюсь твоей энергией, твоими идеями, твоей способностью зажигать!!! Продолжай в том же духе!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Классные высечки, классный альбом и классная ты!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Не,не нравится мне такой вариант.Ещё обложку от книги использовать в качестве обложки для альбома я бы могла, но странички книжные как-то не интересно смотрятся.Ну,это только моё мнение.

    ОтветитьУдалить
  28. Очень нравится идея с книгой! Сама давно вынашиваю идею чего-то подобного. Тем самым мы даем книге еще один шанс порадовать "читателя".) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  29. Ой-ой! Дойдет до того, что картинки для коллажей из глянцевых журналов вырезать нехорошо, газетами гербарий перекладывать - неэтично. Давайте весь мусор хранить, мы же скраперы, нам пригодится! Ну, ненужная это книга! Куда ей дорога? Если поблагороднее путь выбирать, то на макулатуру и крафтупаковку или туалетную бумагу. А если попроще вариант - то на свалку и в огонь А Оля красоту сделала! Яркую, легкую, задорную!

    ОтветитьУдалить
  30. Оля, идея супер!!! Чудесный миник получился!! И про любовь к себе поддерживаю!!)

    ОтветитьУдалить
  31. Кому что.. Сколько людей, столько и мнений. Я ЗА "скраповую переработку" ненужной макулатуры. И о "торчащих углах" - кому-то нужны ровненькие скраповые бумажки, не вылезающие за страничку, а кому-то неровные строчки,оборвыши бумажек, торчащие друг из под друга, забразганые кофе или чаем листы, пришитые косо тканюшки.... Ой, а мне такое всё так нравится!!! Оля, она классная и ты в ней классная - живая, непосредственная..

    ОтветитьУдалить
  32. Девочки уже высказали все, что я думаю про книги - я любитель книг, но не любитель хлама. А когда стала заниматься творчеством поняла, что некоторому хламу можно дать вторую жизнь. И почему нет, чем просто выкинуть на помойку. Мне понравилось все - и идея, и исполнения. И как смотрятся книжные страницы. Одним словом - круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про любовь к себе - каждой из нас надо такой сделать ))

      Удалить
  33. у меня нет слов, так впечатляет креативность Оли.....
    сижу и обалдеваю, сколько всего можно сделать.....
    а подача материала какая....прям аж завидую белой завистью....
    Оля спасибо, что не забываешь о нас!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Не вижу причин, чтобы не делать миники о себе, про себя и т.д.
    Идея с книгой очень интересная!!! Заслуживает похвалы и восхищения БРАВО автору идеи))))
    Я против того, чтобы под эти цели использовали детские книги и книги хорошего качества и ТАКОГО же содержания. Если книга подлежит выбросу или утилизации, то не вижу причин препятствующих для "второй жизни" предметов. Книги Советского периода (про коммунизм, Ленина и т.д.) вполне пригодны для скрапбукинга и это лучше, чем просто взять и выбросить их на помойку (я знаю кучу примеров таких "выбросов"). Я намного хуже отношусь к порче нот. Я понимаю, что их тоже можно распечатать, скачать, отсканировать, но музыка жива будет вечно.
    Вот как-то так)))
    Надеюсь никого не обидела своим мнением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. daya, с нотами тоже вопрос спорный. Списала музыкальная школа старинные сборники упражнений для школьников. Они их на мусорку несли, а мне учитель дочери, зная мои интересы, принесла несколько брошюр. Но по ним же все равно никто играть уже не будет.
      То же самое и с учебниками: использую сборники по ЕГЭ, учебники английского. Несколько лет назад отменили учебу по учебникам Биболетовой. Прекрасные книги, но пользоваться ими нельзя. Почему же для скраповых фонов не взять?
      А книги стоящие бережно храним в семье, передаем по наследству.
      Думаю, просто нигде и никому не нужны перегибы.

      Удалить
  35. вот умеешь ты, Оля, вдохновлять и бередить умы))) Скраперы (а также артхудожники!) всего мира уже лет.... ну много-много лет!))) используют в своих творческих целях книги... вроде, уже все должны были привыкнуть к этой мысли, что да, книги бывают разные и да, это возможно) ан нет)... тут вот такая дискуссия бурная разгорелась))

    ОтветитьУдалить
  36. Ох, Оля. Альбом чудный! Просто чудный! По поводу кощунства могу сказать только, что завидую тем, кто может в скрап работах использовать книги или листы из книг. Сама никогда не смогу порвать книгу. И это не потому что у меня какие-то свои убежденности. А скорее страх и комплекс так любовно взлелеянный за десять лет советского обучения в школе. Нам вдолбили две святыни в голову: хлеб и книга! Теперь смотрю, любуюсь, восхищаюсь, но сама не смогла бы сделать подобное. Кроме того самого комплекса еще и страх того, что своими нелепыми попытками создать нечто подобное, просто книгу испорчу, а в результате будет такэ-сякэ.
    Но твоя книга правда улетная.
    О и еще, что ты там говорила, что "книга о тебе любимой"? Именно так и нужно к себе относиться. Библия учит: возлюби ближнего, как самого себя. Отсюда вывод - сначала нужно научиться любить себя и только тогда сможешь полюбить кого-то еще ;)

    ОтветитьУдалить
  37. Клевый альбомчик, Оль! Озорной и позитивный!А себя нужно очень-очень любить, но многим еще учиться и учиться этому!

    ОтветитьУдалить
  38. А мне не понравился альбом из книги. Напоминает барахолку. Ощущение от такого альбома такое, словно внутрь листочки вложили, чтобы они высыхали ровно. Да и вообще старая книга про новую жизнь на мой взгляд не сочетается. Переработка старого, когда внутри молодость, как-то странно на восприятие.

    ОтветитьУдалить
  39. Ооо, мне очень нравится! Но я бы добавила ярких красок!))

    ОтветитьУдалить